Генеролон – признанное средство для роста волос!

Почему Генеролон – лидер

ГЕНЕРОЛОН® – это препарат с доказанной на практике эффективностью и минимальным количеством редко встречающихся побочных реакций. Его правильное применение помогает остановить потерю волос, стимулировать и возобновить их рост, как при реактивной (диффузной) алопеции, так и при андрогенетической алопеции (хроническом облысении), когда другие средства не эффективны. Это препарат первого выбора, как для мужчин, так и для женщин.

Применение ГЕНЕРОЛОН® спрей также может сочетаться с использованием других методов терапии алопеции, включая мезотерапию и лазерную терапию. Кроме того, миноксидил назначается после трансплантации волос.

Методы терапии алопеции

Лечение андрогенетической алопеции нацелено на увеличение волосяного покрова кожи головы и предотвращение поредения волос в будущем.

Современная медицина предлагает четыре подхода к борьбе с андрогенетической алопецией:

  • лекарственная терапия
  • лазерная терапия
  • мезотерапия
  • трансплантация собственных волос (когда другие методы лечения не эффективны)

Лекарственная терапия

На сегодняшний день в мире только 2 лекарственных препарата доказали свою эффективность при лечении алопеции:

  1. Миноксидил (в форме спрея 2% и 5% и пены) – единственный наружный лекарственный препарат, который разрешен для применения у мужчин и женщин с диагнозом алопеция
    Генеролон полностью соответствует по составу, концентрации оригинальному препарату. 2% и 5% спрей официально зарегистрирован на территории РФ и продается только в аптеках.
  2. Финастерид в дозе 1 мг - препарат для внутреннего применения, антиандроген. Дозировка 1 мг не зарегистрирована в России и официально не продается! В дозировке 5 мг этот препарат применяется для лечения гиперплазии простаты. Препарат имеет достаточно серьёзные побочные эффекты.

Низкоинтенсивное лазерное излучение

Одобрено для лечения алопеции путем использования в домашних условиях лазерной расчески. В условиях медицинских центров применяются более мощные клинические лазерные установки. Эффективность лазерной расчески невысока. Клинические лазерные установки дают существенно более выраженный эффект. Прекращение лазерной терапии приводит к деградации волос до исходного состояния.

Мезотерапия

Одна из методик терапии алопеции. Инъекции препаратов в кожу головы (игла вводится в очаги облысения) призваны стимулировать активность фолликулов и рост волос. Существует несколько различных веществ, которые используются для мезотерапии. Препараты подбираются в зависимости от типа алопеции с учетом вызвавших ее причин. Не существует унифицированного препарата (коктейля) для мезотерапии, который бы подходил одновременно для терапии любых типов алопеции. Чаще всего инъекционную терапию проводят при очаговой форме облысения. Как и любая инвазия, мезотерапия имеет свои побочные действия. Поэтому следует оценить их, а также противопоказания к применению.

Следует учесть, что лазерная и мезотерапия, как правило, не являются самостоятельными и единственными методами терапии алопеции.

Трансплантация собственных волос

Хирургическая методика борьбы с андрогенетической алопецией. В проблемные зоны пересаживаются волосяные фолликулы из затылочных и боковых отделов поверхности головы, или из других мест, где фолликулы не подвержены влиянию дигидротестостерона (андрогеннезависимые зоны).

Миноксидил – базовое средство

МИНОКСИДИЛ – единственное существующее в мире вещество, способное остановить потерю волос и возобновить их рост, как при реактивной алопеции, так и при хроническом облысении (андрогенетической алопеции). Кроме того, миноксидил способен генерировать рост волос на висках и подбородке.
Только миноксидил является единственным в мире рекомендованным к применению и безопасным наружным лекарственным препаратом для роста волос.

Миноксидил в форме лосьона впервые запатентован для лечения алопеции в США компанией Upjohn в 1996 г под брендом Regain, и одобрен FDA для лечения алопеции.
Миноксидил – негормональный стимулятор роста волос. Изначально использовался в виде таблеток как сосудорасширяющий препарат для терапии артериальной гипертензии, но в процессе исследований оказалось, что в качестве «побочного» эффекта он стимулирует рост волос В настоящее время применяется только наружно и только для стимуляции роста волос.
ГЕНЕРОЛОН (миноксидил) стимулирует синтез специализированных белков (ФРЭС – фактор роста эндотелия сосудов, белок называемый «калиевый канал К+») в клетках волосяных фолликулов. Они в свою очередь положительно влияют на расширение мелких сосудов, питающих волосяной фолликул, в результате чего улучшается трофика фолликулов. А это в свою очередь ведет к увеличению продолжительности фазы роста волоса – анагена.

Проведенные во многих научно-исследовательских центрах мира работы по изучению возможностей растворов, спреев, шампуней с использованием миноксидила на тысячах добровольцах показали их мощную эффективность для восстановления и роста волос в тех случаях, когда имеется наследственная предрасположенность к облысению, а также в комплексной терапии других видов облысения.

Миноксидил оказывает комплексное действие, направленное на восстановление волос:

  1. Улучшает кровоснабжение волосяных фолликулов (положительно влияет на приток крови в капиллярах).
  2. Стимулирует переход «спящих» фолликулов в активную и длительную фазу роста (пробуждает фолликулы, пребывающие в фазе катагена).
  3. Увеличивает размеры волосяного фолликула, что приводит к росту более толстых, пигментированных волос.
  4. Противодействует негативному воздействие дигидротестостерона на волосяной фолликул (при АГА).

Эффект терапии миноксидилом нарастающий, как правило в течение 12-15 месяцев.

Для терапии алопеции могут назначаться различные дополнительные процедуры, витамино-минеральные комплексы, мезотерапия, физиопроцедуры, и даже в некоторых случаях антиандрогены, однако, миноксидил во всех случаях будет базисной терапией!

Чем «лечат» лысину?

На волне стресса и осознания значимой потери волос многие готовы купиться на рекламу, бессовестно убеждающую, что бутылочка с волшебным ноу-хау или флакон с лосьоном, изготовленным по затерянным рецептам древних китайцев, поможет остановить выпадение уже через несколько дней, а восстановит шевелюру через 2 недели. Кстати многие из этих псевдо-«чудо-средств» как ни странно продаются в аптеках под видом косметических продуктов.

На полках аптек и магазинов впечатляющее количество разнообразных шампуней с витаминами и экзотическими ингредиентами, ампул для втирания в голову, луковых, хлебных, перцовых, яичных, горчичных растворов и масок, средств на основе стволовых клеток, травяных и кофейных экстрактов, а так же эсвицинов, репейных настоек, «лошадиных сил» разной силы и концентрации и т.д. и т.п. Всего не перечтёшь.

Большинство таких средств имеют неясный состав и/или невнятного производителя, но с обещают чудесное пожизненное возвращение волос при любых видах облысения. Клинические исследования по таким средствам либо отсутствуют, либо не выдерживают никакой критики.

Возможно, кому-то и помогли эти продукты (при диффузном/ реактивном облысении). Но скорее всего их применение просто совпало с периодом восстановления, началом активного роста волос после устранения негативного фактора, вызвавшего их потерю. При андрогенетической алопеции эти средства точно не работают, а приобретая и используя их «в надежде на чудо», вы только теряете время и усугубляете ситуацию.

Не спешите верить декларированному на ярких (или не очень) флаконах и коробочках, перепроверяйте информацию - и тогда вы не позволите шарлатанам обмануть вас и обогатиться за ваш счет.

Генеролон vs другие средства

Реклама средств против облысения, как правило, гарантирует прекрасные результаты всем и каждому, кто столкнулся с этой проблемой. При этом производители средств от выпадения волос зачастую не указывают точный состав продукта, механизм его действия, и от какого типа алопеции призвано помочь это средство.

Как уже упоминалось, только стимуляторы роста волос на основе миноксидила 2% и 5%, прошедшие клинические испытания, и официально зарегистрированные в качестве лекарственных препаратов для терапии алопеции, разрешены к продаже на территории РФ и рекомендованы клиническим сообществом трихологов. Таких препаратов на сегодняшний день всего лишь 4, и лидером среди них является ГЕНЕРОЛОН. В РФ Генеролон официально зарегистрирован в качестве лекарственного средства и разрешен к медицинскому применению с 2012 года. Ежегодно в России Генеролон применяют более 150 000 потребителей.

Ниже краткая классификация тех типов продуктов, которые предлагаются к покупке страждущим поскорее избавиться от своей лысины, либо через аптечную розницу, либо через интернет магазины:

  1. Стимуляторы роста с декларированным содержанием миноксидила и недоказанным составом (миноксидил киркланд/ спектрал, азеломакс, азелофеин) - это не сертифицированные препараты. Высока вероятность приобрести подделку.
  2. Стимуляторы К+каналов: миноксидин, стемоксидин (неоженик), аминексил (Деркос и Аминексил Адванс) - более слабые «аналоги» миноксидила.
  3. Наружные средства с антиандрогенным эффектом на основе карликовой пальмы (ринфонтил, хроностим и др.) или синтетические: флуридил (эвкапил) и др.
  4. Комплексы на основе пептидов: Неопептид Дюкре и др. с неясным механизмом действия.
  5. Косметические средства, содержащие экстракты различных растений (лука, перца, репейника, кофе, крапивы, мальвы) - средства с недоказанной эффективностью.
  6. Биологически активные добавки на основе экстракта карликовой пальмы, обладающие антиандрогенным действием.
  7. Антиандрогены пероральные синтетические: финастерид и дутастерид (официально не зарегистрирован для терапии алопеции).
  8. Витаминно-минеральные комплексы, содержащие витамины группы В, цинк, селен,... – могут быть полезны при комплексной терапии симптоматической (диффузной) алопеции, связанной в частности с алиментарными причинами и со стрессом.

Указанные продукты сертифицированы либо в качестве косметических средств (обязательно должны иметь декларацию соответствия и сертификат анализа), либо никак не сертифицированы.
Исключение составляют финастерид и дутастерид, которые являются лекарственными препаратами для терапии гиперплазии простаты.

Отдельно необходимо остановиться на «природных антиандрогенах» - ингибиторах фермента 5-альфа-редуктазы – средствах, которые пользуются определенной популярностью. А продукты из них иногда назначаются трихологами в составе комплексной терапии.
Карликовая пальма (КП) или Сереноа известна под несколькими наименованиями: Saw Palmetto, Serenoa repens, Sabal Serrulata. В плодах КП содержится ряд жирных кислот (каприловая, лауриновая, олеиновая и пальмитиновая) и большое количество фитостеринов, способных по данным некоторых исследований ингибировать 5-альфа-редуктазу. Препараты на основе КП продаются в виде экстрактов и в виде измельченных в порошок ягод, которые входят в состав многокомпонентных БАД, а также в состав наружных лосьонов для роста волос. Имеются и лекарства, сделанные на основе КП, зарегистрированные в Европе и Азии. А вот в США средства на основе КП не относят к лекарственным препаратам, поэтому ее продажа разрешена лишь в форме БАДов.

Способность ингибировать 5-альфа-редуктазу была обнаружена у многих природных веществ. Находкой стало антиандрогенное действие некоторых полиненасыщенных жирных кислот.
Доказано, что гамма-линоленовая кислота и некоторые другие жирные кислоты являются эффективным ингибитором 5-альфа-редуктазы. Самая высокая ингибирующая активность отмечена у гамма-линоленовой кислоты, затем следуют докозагексаеновая, арахидоновая, альфа-линоленовая, линоленовая и пальмитолеиновая кислоты в убывающем порядке. Эти компоненты содержатся в масле черной смородины, огуречной траве, цветках энотеры и масле авокадо.
Благодаря высокому содержанию полиненасыщенных жирных кислот масло авокадо - одно из лучших средств для питания волос. Крапива двудомная применяется в медицине с давних времен, в том числе для укрепления волос и лечения гиперплазии простаты. Экстракт, полученный из корня крапивы, обладает способностью блокировать образование дигидротестостерона, ингибируя два ключевых изофермента – 5-альфа-редуктазы. Докозагексаеновая кислота, которая также обладает способностью ингибировать 5-альфа -редуктазу, содержится в масле жожоба.

Составы от надежных производителей, обладающие антиандрогенным эффектом, можно применять только как дополнительные средства при терапии АГА. Наружные антиандрогенные препараты рекомендовано применять заранее, до нанесения Генеролон.

Необходимо понимать, что наружно применяемые косметические средства (шампуни, маски), как правило, не способны оказывать лечебного действия, так как: 1. в них слишком мала концентрация компонентов, способных оказывать терапевтическое действие в больших концентрациях , 2. проникновение данных компонентов через кожный барьер крайне ограничено, особенно для шампуней.

Важно обращать внимание, что вы планируете купить и у кого вы планируете это купить. Также нужно научиться различать, какие препараты официально представлены и продвигаются компаниями-производителями, а какие привозятся в Россию «серым путём» и продаются частными дельцами, к которым невозможно предъявить никакие претензии в случае отсутствия эффекта от применения, а в особенности получения побочных эффектов в форме химического ожога кожи головы, дерматита или полного выпадения волос после использования «усиленной чудо-формулы».

Купить Генеролон
© 2010 - 2018 SkinLine Все права защищены
Создание сайта: